关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院:解读疾病分类编码,推动医院管理信息化

发布日期:2019-04-29 10:07:46   作者:欧红   来源:科教科   浏览量:51

提升病历管理水平,推动医院管理信息化4月25日,南宁市第四人民医院邀请玉林市第一人民医院罗云平副院长作“国际疾病分类和手术操作分类与临床诊断书写”讲座全院临床科室中层干部、病案室人员及医学相关专业人员220人现场聆听。

国际疾病分类(ICD-10)是目前国际上通用的疾病分类和手术分类方法将疾病诊断、手术治疗及其他健康问题的词句转换为编码,帮助医院实现数字化管理。玉林市第一人民医院作为广西医疗改革与管理先锋单位,近年来通过加强信息化管理系统建设,全面推进医院规范化、标准化管理,取得了良好成效。

讲座中,罗云平副院长为大家详细介绍了疾病分类和手术操作分类等相关知识,并结合实际,阐述了国际疾病编码与病案管理、临床诊断的关系,对病案首页填写等问题进行了全方位解读,进一步加强了医务人员对医院信息化、标准化管理的认识。

下一步,南宁市第四人民医院将学习借鉴玉林市第一人民医院的宝贵经验,全面推进信息化管理,运用好国际疾病和手术操作分类,全面提高病案信息管理质量,推进DRGs医院评价体系建设,实现科学监管,不断提升医院的医疗服务水平。(南宁市第四人民医院 欧红)

图为讲座现场

责任编辑:医院宣传科