关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院启动西乡塘区双定中心卫生院对口支援工作

发布日期:2019-04-26 17:27:31   作者:郑元甲   来源:公共卫生管理办公室   浏览量:25

4月25日上午,南宁市第四人民医院对口支援西乡塘区双定中心卫生院签约揭牌仪式在双定中心卫生院举行,标志着南宁市第四人民医院对西乡塘区双定中心卫生院的对口支援工作正式启动。西乡塘区卫生健康局副局长冼杰良、西乡塘区双定镇副镇长刘遂尧,南宁市第四人民医院院长吴锋耀、副院长覃亚勤、双定中心卫生院院长李鸿凡及两院医务人员代表参加了签约仪式。

签约仪式上,南宁市第四人民医院吴锋耀院长表示,本次对口支援将通过人员培训、技术指导、设备支援、规范管理等帮扶方式,逐步建立“传、帮、带、扶”的长效机制,形成“基层首诊、双向转诊、分级诊疗”服务体系,不断提高双定中心卫生院综合服务能力,更好地满足农村地区群众基本卫生服务需求。

西乡塘区卫生健康局冼杰良副局长作了讲话。他充分肯定了南宁市第四人民医院在既往对口支援工作的优良成绩,希望双定中心卫生院的全体干部职工要抓住这次对口支援的机遇,大力开展多形式、多渠道的学术、人才交流与合作,不断加强医疗技术人才队伍建设,提高医疗服务水平,努力办成“服务好、质量好、医德好、群众满意”的基层医院。

揭牌仪式结束后,吴锋耀院长作了题为《做一名合格的新时代医务人员》的授课,以亲身工作经历,引导医务人员立足岗位,做好本职工作

据悉,南宁市第四人民医院将派遣医务人员双定卫生院开展帮扶工作,让双定镇老百姓就近享受优质医疗服务。(南宁市第四人民医院 郑元甲)

图为南宁市第四人民医院对口支援西乡塘区双定中心卫生院签约揭牌

责任编辑:医院宣传科