关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院成功举办广西西南六市2019年艾滋病数据管理培训班

发布日期:2019-04-26 17:24:41   作者:郑元甲   来源:公共卫生管理办公室   浏览量:30

4月23至25日,南宁市第四人民医院成功举办广西西南六市2019年艾滋病数据管理培训班,来自南宁、百色、崇左、钦州、北海、防城港等市的县级以上防艾办人员、艾滋病治疗点及疾病预防控制中心相关工作人员共140多人参加。

培训班邀请了中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心赵德才副研究员进行授课。赵老师就国家艾滋病防治基本信息系统、艾滋病综合防治信息系统抗病毒治疗子系统、艾滋病抗病毒治疗指标及艾滋病治疗覆盖率等相关指标计算方法等知识内容进行讲解,为从事艾滋病防控工作一线的医护人员提供了具有较强针对性和实用性的工作方案。

培训班得到了学员的一致好评。学员纷纷表示,本次培训解除了长期困扰自己的问题,为今后在工作中遇到的困难提供了解决思路。(南宁市第四人民医院 郑元甲)

图为培训现场

责任编辑:医院宣传科