关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院放射科3名医师受聘担任南宁市医学会放射学分会委员

发布日期:2019-04-23 19:18:35   作者:马程琳   来源:放射科   浏览量:43

4月20-21日,南宁市医学会放射学分会成立大会在南宁市成功举办,同期召开的还有磁共振影像检查新技术临床应用及放射诊断质控管理培训班。来自区内外各级医院影像科专家、学者共计400余人参加此次学术会议。南宁市第四人民医院作为副主任委员单位,放射科主任卢亦波率领10余名医师应邀参加会议。

大会推选出了70多名专家学者作为放射学分会主委、常委及委员,并现场授予聘任证书。南宁市第四人民医院放射科3名医师受聘担任放射学分会委员,其中放射科主任卢亦波推选为南宁市医学会放射学分会副主任委员、南宁市放射诊断质量控制中心副主任,副主任医师许承志与主治医师宋树林被推选为南宁市医学会放射学分会委员,进一步肯定了南宁市第四人民医院在南宁市放射学领域的学术水平与影响力。

随后,学术培训班主要以磁共振影像与诊断质量控制为主题展开,邀请到美国南加州大学Keck医院教授Chi-Shing Zee教授及区内外知名专家进行了精彩的学术授课,授课内容丰富、实用、先进,为参会代表带来一场专业知识的学术盛宴。其中,南宁市第四人民医院放射科主任卢亦波通过大量的病例深入讲解了艾滋病合并肺结核的影像学诊断,学员们受益匪浅,充分体现了南宁市第四人民医院在艾滋病学术研究方面的先进性与深入性。

下一步,南宁市第四人民医院将不断加强磁共振检查新技术的临床应用,拓宽了诊断思路,提高诊断水平,更加规范放射诊断质量控制管理,助力南宁市放射学影像事业蓬勃发展。(南宁市第四人民医院放射科 马程琳)


责任编辑:医院宣传科