关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院科研项目顺利通过验收

发布日期:2019-04-03 17:29:00   作者:欧红   来源:科教科   浏览量:37

3月29日,南宁市第四人民医院科研项目《HIV-TB双重感染人群耐多药结核病快速检测及耐药特征分析》顺利通过验收。广西医科大学第一附属医院教授秦雪、广西壮族自治区人民医院主任技师农生洲、广西中医药大学瑞康医院主任医师姜枫、广西壮族自治区疾病预防控制中心副所长朱秋映、南宁市第八人民医院副院长农全兴及课题组相关工作人员参加验收会。
  会上,专家组听取了项目研究报告,详细查阅了项目资料。经过质询答辩和现场讨论后,专家组一致认为该项目材料符合验收要求,按项目合同完成考核指标,具有良好的示范作用及推广意义,同意通过验收。    

南宁市第四人民医院《 HIV-TB双重感染人群耐多药结核病快速检测及耐药特征分析项目,于2014年5月正式启动,执行周期为4年项目课题以2010-2018年南宁市第四人民医院收治的148例 HIV-TB患者为研究对象,通过实验研究分析,初步获得HIV-TB 患者结核菌耐药的基因型,为HIV感染者的结核病耐药防控提供基础数据帮助患者及时诊断和进行抗结核治疗,降低HIV-TB 患者病死率研究结果共发表核心期刊论文2篇

下一步,南宁市第四人民医院将根据专家组的意见完善相关活动资料,总结经验、巩固成果,抓好科技成果转化,在临床中推广应用,造福百姓造福患者,奋力推动卫生健康事业发展。(南宁市第四人民医院 欧红)


责任编辑:医院宣传科