关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院科技惠民科研项目顺利通过验收

发布日期:2019-03-29 12:04:45   作者:蒋嫦月   来源:科教科   浏览量:0

3月26日,南宁市第四人民医院科技惠民科研项目《艾滋病维持性血透患者生存期相关因素的研究》顺利通过验收。南宁市第八人民医院副院长农全兴,广西中医药大学附属瑞康医院主任医师苏齐鉴、广西疾病预防控制中心艾滋病防治所副所长梁淑家及课题组相关工作人员参加验收会。
  会上,专家组听取了项目研究报告,查阅了项目资料经过质询答辩和现场讨论后,专家组认为该项目材料符合验收要求,按项目合同完成考核指标,一致同意通过验收。
  据悉,项目于2017年1月正式启动,项目执行周期为2年项目课题通过双向性队列研究,2010-2018年南宁市第四人民医院收治的60例艾滋病维持性血透患者为研究对象,探索影响患者健康的相关因素。研究结果共发表论文4篇,其中核心期刊2篇。                                                       

下一步,南宁市第四人民医院将根据专家组意见完善相关活动资料,总结经验巩固成果同时,将以本次项目验收为契机不断加强研究的广度和深度,为HIV/AIDS合并慢性肾病患者的质量管理提供科学依据,填补我区在该领域的空白。南宁市第四人民医院 蒋嫦月

责任编辑:医院宣传科