关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院开展“志愿暖夕阳”主题志愿服务活动

发布日期:2019-03-11 15:57:12   作者:陈程   来源:党办   浏览量:0

为弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,35日下午,南宁市第四人民医院组织党员、团员、青年文明号志愿者到中南颐养敬老院开展“志愿暖夕阳”主题志愿服务活动,给敬老院老人们送去温暖。

随着志愿者的到来,平日里清静的敬老院一下子热闹起来。活动在志愿者与老人们高唱红歌中拉开帷幕,《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》一首首耳熟能详的红歌一下拉近了大家的距离。老人们哼着曲调,打着节拍,敬老院里欢声笑语,一片其乐融融的景象。随后,志愿者们一起与老人们过集体生日,把带来的水果等物品分发给大家。老人们手中拿着礼物,高兴之情溢于言表。志愿者亲切地和老人拉家常、嘘寒问暖,详细询问他们的生活和健康状况,并发挥自己的所长,为老人们做生活护理、按摩治疗、健康体检。

一直以来,南宁市第四人民医院在“春节”、“学雷锋月”等节点广泛开展健康知识讲座、无偿献血、义诊、慰问、扶贫帮困等志愿服务活动,引导广大党员干部职工立足本职工作,弘扬雷锋精神,传递社会正能量。(南宁市第四人民医院  陈程)


图为市四医院开展“志愿暖夕阳”志愿服务活动(图标).jpg

图为市四医院开展“志愿暖夕阳”志愿服务活动

责任编辑:医院宣传科