关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

发扬“传帮带”精神,南宁市第四人民医院召开2018年度护理实习生座谈会

发布日期:2019-02-26 16:18:58   作者:梁青莲   来源:护理部   浏览量:100

    为及时了解护理实习生动态,加强与实习生之间的沟通交流,促进教学相长,222,护理部组织共30多名护理实习生召开2018年度护理实习生座谈会。

    会议由护理部副主任梁青莲主持,采用满意度调查自由畅谈方式进行,全面了解实习生的实习情况及临床带教情况。在实习生满意度调查工作方面,今年护理部采用问卷星系统调查方式进行这是改进带教管理的新举措,让实习生填写带教工作满意度评价及原因,实习中科室、带教老师进行评价,收集了不少的建议和意见。在自由畅谈环节,各参会实习生积极踊跃发言,畅谈实习过程中遇到的各种问题梁副主任针对护生实习中遇到的困惑及对临床带教的意见和建议,一一进行了记录并给予详细解答指导。

    最后,梁副主任对本次座谈会小结。她表示医院领导对实习生下病房实习工作的高度重视,对实习生主动参与临床实习、护生志愿者服务活动及三甲传染病专科医院创、评审工作等给予了肯定及表扬。她强调护理严谨的职业,需要慎独精神,希望实习生们不断完善自我,在今后的工作中成为一名合格的护士对于座谈中的带教不足问题,护理部予以核实,确实存在问题的,要求科室予以整改对提出的带教科室及教师的亮点,将会在全院护士长例会上予以通报,便于科室之间互相学习,共同提高,从而不断规范临床带教管理,改进护理教学工作。(南宁市第四人民医院 梁青莲)


图为梁青莲副主任主持座谈会

图为2018年度护理实习生送护理部锦旗

责任编辑:医院宣传科