关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院为扶贫村孤寡老人和儿童送去“别样年夜饭”

发布日期:2019-02-11 16:22:00   作者:陈程   来源:党办   浏览量:103

“祝您在新的一年里身体健康,幸福美满!”这是南宁市第四人民医院党委书记兰江在年三十带领扶贫队工作人员在新平村走访慰问贫困户时的暖心寄语。作为百济镇新平村的后盾帮扶单位,南宁市第四人民医院用真心真扶贫,动真情扶真贫,自开展扶贫工作以来,院领导连续4年在除夕深入扶贫村看望慰问孤寡老人和儿童,与他们吃年夜饭,向他们送上新春祝福。

2月4日,市纪委派驻市卫生计生委纪检组组长杨修凯在南宁市第四人民医院党委书记兰江的陪同下,带领医院扶贫队工作人员,深入到村民家中看望慰问。每到一户,慰问组都受到村民的热情招呼,慰问队一行向困难村民们嘘寒问暖,查看他们的过年物资,为他们送上慰问金和慰问物资,同时了解他们生活上的难题,鼓励他们积极响应国家政策,坚定信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

   在村委,慰问组一行与孤寡老人和儿童围着桌子唠家常,开心地举杯祝福,一片欢声笑语、其乐融融的氛围中弥漫着浓浓的年味。“自从四医院扶贫我们村以来,连续4年,领导都来陪我们过年三十,没有他们我们还不知道年三十去哪里过呢,太感谢了,真是没得说的了”村民朴实的话语饱含着一片感激之情。

 图为向贫困村民送上棉被物资.jpg

图为向贫困村民送上棉被物资

图为慰问孤寡老人和儿童 .jpg

图为慰问孤寡老人和儿童

责任编辑:医院宣传科