关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院妇产科开展学习分享会活动

发布日期:2019-02-01 10:11:00   作者:黄美华   来源:妇产科   浏览量:0

1月31日上午,南宁市第四人民医院妇产科开展学习分享会活动,由德国柏林进修归来的何冬云医生给科室全体医护人员分享学习经历。通过何医生的讲述,大家对国外先进的医疗设备和规范的工作流程有了新的认识,不仅学到了新的技术方法,也进一步拓展了视野。

去年9月,妇产科李英伟主任、何冬云主治医师受医院委派,远赴德国柏林VIVANTES医疗集团旗下的新克尔恩医院进行为期3个月的进修学习。为了让科室医护人员能一起分享她们在国外的学习经历,科室领导利用早上交班前半小时,让何冬云医师对全科人员进行进修汇报。

何冬云医师通过近百张图片,向大家一一介绍新克尔恩医院的环境、医院的工作流程、内容以及医护人员的管理等。通过展示和讲解,大家了解到德国建立了较为健全的医疗保险制度,每个人均要缴纳医疗保险费,医患关系非常和谐。医院门诊均设立提前预约制,分级诊疗规范,同时设立了统一固定的流程,日常管理非常严谨。比如手术患者的流程安排都会按计划准时完成,每年的分娩量大约3千人次,阴道分娩采用多种体位:自由体位如站立位、水中分娩等。大家听得非常认真,纷纷赞叹国外美丽的风景、干净整洁的医院环境、先进的医疗设备,并在看到先进方法时拿笔记录着。

“外阴癌筛查方法值得我们借鉴,特别是艾滋病患者容易并发外阴癌,我们可以开展此项检查项目,早发现、早诊断、早治疗。”何冬云医生说。

科室主任庞俊做分享会总结:“通过这次学习,大家收获颇多。希望何医生和李英伟主任结合妇产科的实际情况,充分借鉴国外先进经验,将好的工作方法方式运用到工作中,促进科室技术提升。”

图为听课现场.jpg

图为听课现场

 

责任编辑:医院宣传科