关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院举办迎春联欢会助力精准扶贫

发布日期:2019-01-28 15:49:00   作者:陈程   来源:党办   浏览量:0

为进一步推动脱贫攻坚工作,丰富乡村村民精神文化生活,营造浓厚喜庆的节日氛围,1月25日,由南宁市第四人民医院、广西拥军优属基金会联合主办的“脱贫奔小康共圆中国梦——2019年新平村第四届迎春联欢会”在新平村文化广场举行。市纪委派驻市卫生计生委纪检组组长杨修凯、广西拥军优属基金会副秘书长梅健以及活动承办单位百济镇党委、镇政府等单位领导出席。由市四医院、广西拥军优属基金会及新平村联合表演的迎春文艺演出在欢乐热烈的歌伴舞《欢聚一堂》中拉开序幕,舞蹈、歌曲、乐器弹唱等精彩纷呈的节目陆续上演,为现场的观众送上一场视听的盛宴,台下的观众热情高涨,热烈的掌声一浪高过一浪。“连续几年春节,后盾单位四医院都把这么精彩的演出送到我们家门口,我们太开心了”现场的苏大妈激动地说。

   此次主题春节系列活动包括迎春文艺演出、健康咨询义诊、现场写书春联、扶贫慰问,把健康科普知识送到村民家门前,把春节喜庆氛围带进家家户户,着力为建设幸福、和谐的新农村提供精神动力和文化支撑。

   据悉,南宁市第四人民医院自对口帮扶新平村4年以来,组织开展文艺下乡、节日慰问、免费义诊、送医送药上门、专题培训等活动,通过党建引领、产业带动、健康保障等措施助力打赢脱贫攻坚战,让贫困村民真脱贫、脱真贫。

图为为新平村百姓义诊.jpg

图为为新平村百姓义诊

       图为深入贫困户慰问_副本.jpg

图为深入贫困户家中送温暖

       图为迎春联欢会现场.jpg

图为联欢会现场

 

 

责任编辑:医院宣传科