关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院开展《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)解读》培训班

发布日期:2019-01-24 16:10:28   作者:欧红   来源:科教科   浏览量:0

根据南宁市卫生和计划生育委员会对当前流感防控的安排和部署,1月23日,南宁市第四人民医院开展《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)解读》培训班,广西第一、第三强制隔离戒毒所的11名医务工作者和全院干部职工参加了培训。

此次培训由市四医院儿科主任宋晓玲进行授课,宋主任按照《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)对流行性感冒病原学、流行病学、发病机制及病理、临床表现和实验室检查、诊断、鉴别诊断、治疗及预防等相关知识进行讲解,并要求重点部门、科室要做好消毒隔离、个人防护等院感控制措施,减少院内感染的发生。

业务副院长谢周华指出,当前南宁市里正处于冬春季传染病疫情高发季节,我们要清醒认识、准确把握当前市卫计委对于传染病防控方面的要求,进一步完善防控工作机制,全力做好医疗救治工作。

    此次培训,旨在提高医务人员流感防治水平,对有效应对当前流感疫情高发态势以及做好流感防治工作打下了良好的基础。

图为培训班现场.jpg

图为培训班现场

责任编辑:医院宣传科