关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院到周鹿中心卫生院、四塘卫生院慰问支医扶贫队员

发布日期:2019-01-23 16:06:00   作者:周鹿中心卫生院   来源:梁运光   浏览量:21

1月22日,南宁市第四人民医院院长吴锋耀、业务副院长谢周华、护理部主任韦彩云及医联体负责人郑元甲一行4人到周鹿镇中心卫生院、三塘镇四塘卫生院慰问支医扶贫队员。

在周鹿镇中心卫生院、三塘镇四塘卫生院,南宁市第四人民医院院长吴锋耀代表医院向默默坚守在扶贫一线的支医队员的辛勤付出表示感谢,并作以下几点要求:一是支医扶贫队员要时刻牢记肩负的主要职责是健康扶贫和提升卫生院诊疗水平,两手都要抓,两手都要硬,缺一不可;二是要时刻把健康扶贫工作摆在重要位置,增强责任感,踏实有序开展扶贫工作, 按时优质完成既定任务,创新工作方法方式;三是在确保医疗安全的前提下,南宁市第四人民医院要尽心尽力帮扶卫生院进行医护技能培训和开展适宜可行的新技术新项目,如合理使用抗生素,规范书写病历和提高病历质量内涵,增开检查检验项目,开展无痛分娩、减轻产妇疼痛,建立心电图、DR远程图像传输系统平台,提升医务人员心电图和DR图像判读能力等,以此逐步提升乡镇卫生院综合诊疗水平,更好地服务当地民众。

   据悉,南宁市第四人民医院于2018年4月起对口帮扶南宁市马山县的周鹿镇中心卫生院、三塘镇四塘卫生院,该院始终坚持把健康扶贫工作作为医院的重点工作,强化部署,筑强队伍,提升平台,围绕让贫困群众“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”的目标不懈努力。

图为座谈会现场.jpg

图为座谈会现场

 

责任编辑:医院宣传科