关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院举办第二轮新型冠状病毒感染肺炎诊疗及防控知识培训班

发布日期:2019-01-21 10:32:00   作者:欧红   来源:科教科   浏览量:28

1月20日,南宁市第四人民医院举办第二轮新型冠状病毒感染肺炎的诊疗知识及医院感染防控培训班此次培训由医院副院长覃亚勤现场授课,全院医务人员200人参加培训。

覃亚勤副院长对《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行)第二版》的制定背景,以及新型冠状病毒的概念及发病机制、武汉疫情的病例特点、病例的定义及介绍、病例诊断、鉴别诊断、治疗、接触隔离和出院标准、密切接触者的追踪和管理等诸多内容进行了深入详细、全方位的解读。覃亚勤副院长指出,全院广大医务人员应准确把握上级部门对传染病防控方面的要求,进一步完善防控工作机制,做到对病例早发现、早隔离、早治疗,进一步提高医院的救治能力。

此次培训是南宁市人民医院就新型冠状病毒感染防治工作开展的第二轮培训,体现了四医院对新型冠状病毒感染防治工作的高度重视。经过两轮培训,全院医务人员对新型冠状病毒的防控意识进一步增强,相应的防控工作得到进一步强化,促使四医院对新型冠状病毒感染防治工作及时化、制度化、规范化。(南宁市第四人民医院欧红)

 

责任编辑:医院宣传科