关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院:七年肾友会,平淡中谱写可贵的坚持

发布日期:2018-12-26 08:50:00   作者:血液净化科   来源:黄爱先   浏览量:70

  12月25日,南宁市第四人民医院2018年度肾友会活动在血液净化科工作人员的精心准备下,如期举行。市四医院院长吴锋耀、医院科室领导及医护人员、肾友等30余人参加本次活动,交流血液透析心得,听取健康指导。据悉,这是四医院第七年举办肾友会,搭建了医护人员、肾脏病患者及其家属之间沟通的桥梁,得到了患者及其家属的肯定和欢迎。

  当天的肾友会由血液净化科护士长苏春雄主持,她指出,召开肾友会旨在加强医患交流,让广大血透患者掌握血液透析的相关知识,从而改善生活质量。随后,血液净化科护师周佳、黄爱先分别为肾友们作了“尿毒症患者的营养管理”和“血液透析患者血管通路的居家管理和维护”专项科普讲座,给肾友们传授在日常生活中如何科学合理饮食,指导患者如何在居家时自我管理,提高他们对肾脏疾病的认识。

  七年肾友会,不仅为肾友带来温暖和信心,还传递了四医院血液净化科对肾友的关爱。通过肾友会活动,一方面切实丰富患者生活,让患者进一步了解肾病相关护理知识,提高他们的生活质量,让他们摆脱心理困扰,从而更好的回归社会。另一方面提升市四医院血液净化科的品牌价值和内涵,扩大医院血液净化专科在社会上的影响力、知名度,提升人文关怀和优质护理服务,使医院的专科品牌影响力进一步向纵深方向发展。

图为肾友会现场.jpg

图为肾友会现场



责任编辑:医院宣传科