关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

广东茂名市卫生计生局莅临南宁市第四人民医院就防艾工作先进经验进行调研交流

发布日期:2018-12-15 09:35:07   作者:皮肤科、公卫办   来源:彭智鹏、郑元甲   浏览量:0

12月13日上午,广东省茂名市卫生和计划生育局一行8人到南宁市第四人民医院就艾滋病防治工作先进经验进行调研交流。南宁市卫生和计划生育委员会副调研员陈志明、南宁市防治艾滋病办公室专职副主任以及相关领导参与此次调研交流,市四医院领导班子、相关科室负责人出席本次会议。

南宁市防治艾滋病办公室专职副主任隆邦臻、南宁市疾病预防控制中心主任唐驰先后分享了今年南宁市艾滋病防治管理工作取得的经验,其中,“针具中心”、“绿城彩虹中心”、“一站式救助服务”等管理模式备受调研同行关注,双方就目前艾滋病防控的严峻形势及应对措施作了深入探讨,特别是针对暗娼管理、艾滋病区域性老龄化现象、故意传播艾滋病引发性犯罪等方面的问题展开深入沟通,共同探索今后防控工作的新思路与新方向。接着,南宁市妇幼保健院副院长周利锴针对母婴阻断防治工作进行经验交流。最后,南宁市第四人民医院院长吴锋耀介绍了市四医院近年来在艾滋病临床诊疗方面取得的成绩,特别是在抗艾典型宣传、母婴阻断、转介等方面的成绩。

    据悉,目前南宁市仍有一万余例HIV/AIDS存活者,疫情基数大,重点人群及重要源头防控难度大,抗艾事业任重道远,需要各级卫生管理部门、医院及非政府组织等机构多方积极沟通联动,齐心协力做好艾滋病防控工作。

图为座谈会现场.jpg

图为座谈会现场



责任编辑:医院宣传科