关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院获批设立第四批广西院士工作站

发布日期:2018-12-15 09:34:11   作者:孟思润   来源:人事科   浏览量:93

广西壮族自治区科技厅2018年12月发布了《自治区科技厅关于组建第四批广西院士工作站的通知》(桂科成字〔2018〕121号),南宁市第四人民医院(艾滋病科、肝病科)获批设立第四批广西院士工作站,进站院士为王福生院士。

自2017年7月,南宁市委、市政府批准南宁市第四人民医院设立王福生院士专家工作站以来,市四医院高度重视高层次人才队伍建设和院士专家工作站建设。在医院全体科研人员的共同努力下,在完善建设市级院士工作站的基础上,市四医院积极申报区级院士工作站,并顺利获批。

    据悉,本次自治区科技厅组建第四批广西院士工作站共24家,主要集中在农业、 生物医药、临床治疗等方面,南宁市第四人民医院王福生院士工作站是南宁市卫生系统首个院士工作站,也是广西传染病领域的首个院士工作站。未来,市四医院院士工作站将以院士团队为主导,以传染性疾病重点学科为依托,以提升科研创新能力为核心,以推动医院重大项目研发、学科建设和创新人才培养为契机,以提高广西乃至东盟国家传染病临床诊疗水平为目标,继续为市四医院临床诊疗提供技术支撑,为传染病事业发展注入新的活力。



责任编辑:医院宣传科