关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院放射科在2018年第十一届国际艾滋病临床影像学会议收获佳绩

发布日期:2018-12-10 09:33:00   作者:马程琳   来源:放射科   浏览量:111

12月7-9日,第十一届国际艾滋病临床影像学会议暨第九届全国感染与传染病影像学新进展学术会议在上海隆重召开。此次大会有来自国内外约1500名代表参会,其中包括中国工程院侯云德院士和廖万清院士。南宁市第四人民医院放射科主任卢亦波作为中国性病艾滋病防治协会影像副主任委员、北京影像技术创新联盟传染病影像专业委员会广西主委,应邀率领广西20多位放射科主任及委员代表参加会议。

会议围绕 “共建、共享、共联、共赢”的大会主题,共话艾滋病影像、感染与炎症影像学学术新进展。会议上,来自全国各地乃至海内外众多“感染影像学”专家学者们围绕各自领域的最新研究成果,进行了精彩纷呈的学术讲座。会议开设了“艾滋病影像”、法定传染病影像”、神经系统感染与炎症”、头颅、颜面部感染与炎症”、心胸部感染与炎症”、腹部感染与炎症”、肌肉与骨骼感染与炎症”、泌尿感染与炎症”、儿科感染与炎症”、炎症相关肿瘤”、医学影像新技术研发”、影像组学大数据”、国际交流与科研写作”、分子影像与精准医疗”、新发与少见病专场”等多个课程,涵盖了几乎所有感染影像学亚专业方向。

会议上,南宁市第四人民医院放射科主任卢亦波被授予“中国研究型医院学会感染与炎症放射学专业委员会青苗奖”奖章,这充分肯定了卢亦波主任及其带领的放射科团队在传染病、艾滋病影像学学术领域的长足发展与进步。与此同时,南宁市第四人民医院多名医师及护士通过投票选举担任大会专业委员会委员,其中宋树林及卢祥婵担任北京影像技术创新联盟功能影像专业委员会委员、苏春雄及黄金萍分别担任中国研究型医院感染与炎症影像护理专业副主任委员及委员。

    在全国大会上获得上述表彰,进一步提升了南宁市第四人民医院在传染病功能影像及影像护理方面的水平与影响力。


责任编辑:医院宣传科