关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

自治区卫监所督查组到南宁市第四人民医院开展放射诊疗安全专项检查

发布日期:2018-12-06 09:23:00   作者:放射科   来源:黄丽丽   浏览量:91

    12月5日上午,自治区卫生监督所卢传敏、市卫生监督所刘长政带队专家到南宁市第四人民医院开展放射防护及放射诊疗安全监查工作。市四医院业务副院长葛利辉、医务部部长覃绍坚、放射科主任卢亦波等陪同检查,医务部及放射科骨干全程参与检查并做好相关记录。

  本次督查内容主要以现场实地检查为主,查阅资料为辅。督查组首先到放射科各个机房进行现场检查,查看放射技师对患者进行X射线检查时是否做好防护告知工作,是否对患者非检查部位进行防护,机房是否按规定张贴警示标识、温馨提示,是否按规定设置工作警示灯。随后到放射科查阅资料,对医院放射诊疗规章制度建立情况、放射诊疗设备、场所检测档案、放射工作人员个人剂量监测、职业健康检查档案、放射诊疗建设项目申报资料等相关资料进行逐一查看。

  检查结束后,督查组还召开反馈会议。督查组对市四医院在放射诊疗安全工作所做出的努力及成绩给予了充分肯定,并对医院放射检查申请单、宣传板报及放射诊疗设备信息公示等存在的问题提出了建设意见及整改要求。

    通过督查,有利于促进医院放射诊疗安全、质量保证与控制的持续改进。接下来,市四医院将加强制度建设并认真落实,严格按照《放射诊疗安全与责任目标管理责任状》的各项条款要求,扎实做好放射诊疗安全工作。

图为查看材料.jpg

图为现场查看材料

图为现场查看.jpg

图为现场查看


责任编辑:医院宣传科