关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

小山村来了大专家---南宁市第四人民医院到马山县周水村“健康扶贫”

发布日期:2018-11-23 16:24:25   作者:梁运光、臧海淼   来源:周鹿扶贫工作队、宣传科   浏览量:0

11月20日上午,南宁市第四人民医院党委书记兰江、副院长葛利辉带领12名医务人员,联合周鹿中心卫生院,来到周下屯综合服务中心楼前小广场开展“健康扶贫”活动,为村民免费义诊,这也是南宁市第四人民医院2018年“世界艾滋病日”宣传系列活动之一。

此次活动有艾滋病科、结核科、肝病科、内科、外科、儿科、妇产科、中医科、护理部等医疗科室的医师,其中主任医师2人、副主任医师3人。通过义诊活动,专家们对周鹿中心卫生院的医务人员进行言传身教,以提高基层医疗人员的水平,同时,还向群众宣传健康的生活方式,普及医学常识,并进一步了解周鹿镇一带村民的健康状况,以便提供针对性的帮扶。

   据不完全统计,截止当天下午14时,活动共免费测血血压血糖20人、义诊60人,健康咨询86人,发放健康手册90多份,受到当地群众的赞扬。

 

图为四医院开展“健康扶贫”活动

图为四医院专家为村民免费义诊

图为四医院专家为村民免费义诊

责任编辑:医院宣传科