关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院向周鹿中心卫生院捐赠多功能麻醉呼吸机并开展心肺复苏新进展讲座

发布日期:2018-11-01 07:58:00   作者:宣传科、周鹿扶贫工作队   来源:徐静、梁运光   浏览量:0

10月31日,南宁市第四人民医院院长吴锋耀一行向马山县周鹿中心卫生院捐赠一台多功能麻醉呼吸机,这成为医院切实推动健康扶贫工作的又一重要举措。随后,院长吴锋耀在周鹿中心卫生院开展心肺复苏新进展讲座,周鹿中心卫生院干部职工、村医100余人参加讲座。

讲座中,院长吴锋耀结合自身工作经历,重点讲述了心肺复苏及气管插管的基本流程、步骤和操作要点,如何判断是否丧失意识、检查是否有脉搏、如何正确定位、进行急救操作时按压深度和频率是多少等等。最后,吴院长以 “进行心肺复苏需要反复的专业训练、紧密的团队合作以及全身心的投入”结束此次授课。

通过此次培训,进一步规范了卫生院心肺复苏术的急救流程, 普及了急救知识,掌握了急救技术,为急救医生正确实施心肺复苏、提高急救成功率打下了坚实基础,并提升辅助科室应对检查过程中患者突发意外情况时的处置能力。

    据悉,南宁市第四人民医院从今年4月起对口帮扶国家深度贫困地区马山县的周鹿中心卫生院,在落实南宁市卫生计生委选派2名优秀临床骨干驻点帮扶的工作要求基础上,主动增派1名麻醉科副主任挂职支医,于4月10日正式入驻马山县周鹿中心卫生院开展健康扶贫工作并协助开展外科手术,通过派遣骨干,实现资源共享,达到进一步提高卫生院基本医疗服务水平的目的。

图为捐赠多功能麻醉呼吸机

图为吴锋耀院长授课




责任编辑:医院宣传科