关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院:健康义诊送爱心,扶贫关爱在路上

发布日期:2018-10-29 08:31:00   作者:徐静   来源:宣传科   浏览量:1

为深入贯彻落实医疗精准扶贫工作,解决贫困户就医难的问题,10月26日,南宁市第四人民医院党委书记兰江和党委副书记、纪委书记熊燕及中医科副主任汤红丽深入贫困户家义诊。

兰江书记一行首先到村委会议室,与四医院派驻的第一书记蓝兴腾、镇政府包村领导、工作队员以及村干进行座谈,会上,兰江书记传达了自治区相关健康扶贫政策的文件精神,并表示在未来会加大健康扶贫政策的宣传,通过制作、张贴健康扶贫政策海报到各个村屯,使村屯能够知晓政策,也会通过阶段性深入新平村义诊,缓解农村居民看病就医问题,切实解决“因病致贫、因病返贫”问题。

随后,义诊队伍深入新平村那伦坡,为不便外出的3名贫困户患者进行义诊,专家经过详细询问病史,查看先前病例,现场测量血压,根据贫困户的病情制定切实可行诊治方案。另外,对患者留下专家的联系方式,以便后续咨询和治疗。

    据悉,截止今日,市四医院共在新平村百济镇进行义诊3次,阶段性的义诊,旨在认真贯彻国家健康扶贫政策,促进健康扶贫、医疗脱贫,减少因病致贫、因病返贫,为脱贫攻坚战打下坚实基础,实现扶贫健康路上一个都不能少的目标。

图为座谈会现场.jpg

图为座谈会现场

图为专家义诊.jpg

图为专家义诊

责任编辑:医院宣传科