关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院成功举办全国第三届暨广西第五届感染性疾病实验室诊断技术新进展学习班

发布日期:2018-10-08 15:23:34   作者:闭德武   来源:检验科   浏览量:0

9月28-29日,广西医科大学附属南宁市传染病医院(南宁市第四人民医院)成功举办全国第三届暨广西第五届感染性疾病实验室诊断技术新进展学习班200多名来自治区内外的医疗机构和疾控系统实验室检验技术人员参加了本次学习班。

在学习班上,由市四医院院长吴锋耀致欢迎词,并《努力打造感染性疾病检验实验中心》为题进行授课讲述了感染性疾病检验实验室建设的深刻内涵,强调了实验室检验技术在感染性疾病诊断中的重要性。本次学习班邀请了上海市临床检验中心主任王华梁教授、温州医科大学第一附属医院周铁丽教授、北京中日友好医院鲁炳怀教授、空军军医大学西京医院徐修礼教授、广西医科大学第一附属医院曹存巍教授等区内外著名专家学者授课,五位教授围绕感染性疾病实验室诊断的主题进行精彩讲座。

    通过举办此次学习班,全区临床、检验等医务人员拓展了技术视野,启发了学术思路,促进了学科发展,为高全区各医疗机构和疾控系统的感染性疾病实验室诊断技术水平起到了积极的推动作用。

图为学习班现场

图为市四医院院长吴锋耀讲话.jpg

图为市四医院院长吴锋耀讲话


责任编辑:医院宣传科