关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院特邀名家专家对学术讲座进行授课

发布日期:2018-09-29 10:07:57   作者:徐静   来源:宣传科   浏览量:0

9月28日下午,南宁市第四人民医院特邀广西医科大学图书馆医学信息检索与利用教研室主任叶青、原运城市第二医院院长李长河来院开展学术讲座,全院共200多名医务人员参加。

当天,市四医院党委书记兰江和党委副书记、纪委书记熊燕陪同李长河院长参观了医院住院部、综合楼、党员活动室和医院党建长廊,熊书记对医院规模、职工现状等做了简要介绍,并详尽介绍了抗艾先锋杜丽群、扶贫第一书记杨修凯、“白求恩式好医生”邓建宁的先进事迹,李院长对市四医院文化建设给予了高度评价。

在学术讲座上,首先由叶青主任对医学科技查新及其委托流程进行讲解,传授医学科研课题立项与科技成果奖励申报及医学论文撰写的技巧;随后,李长河院长以《精神乃道 文化是魂----医院文化建设实践交流》为题,展示了多家医院先进的文化建设成果,详细阐述医院文化建设的重要性,再一次对市四医院的文化建设给予肯定:“我之前也走访过多家传染病医院,但是他们没有像四医院这样树立那么多典型,这些典型是在座各位学习的榜样”。最后李院长对文化建设提出三点要求:一是要用文化产品承载医院历史及发展足迹;二是干部队伍要具有执行力、协调能力,员工队伍要有存在感、公平感、成长感;三是努力讲好医院故事。

    此次学术讲座的举办,不仅提升了医院医务人员的科研课题申报能力,还对提升医院文化建设能力具有很强的指导意义。据悉,截止至今,市四医院共举办了15次名家讲座,名家讲座的开展旨在以学习推进工作,以工作带动学习,营造良好的学习氛围,从而加快医院学术水平的创新与发展,提升医疗水平和服务能力。

图为学术讲座现场

图为叶青主任授课

图为李长河院长授课




责任编辑:医院宣传科