关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

中国医师协会人文医院专业委员会高金声在南宁市第四人民医院授课

发布日期:2018-09-25 10:32:32   作者:徐静   来源:宣传科   浏览量:1

9月21日下午,中国医师协会人文医院专业委员会高金声教授在南宁市第四人民医院进行授课。医院兄弟单位、医联体单位代表,以及医院领导班子、中层干部、各支部支委、各科室业务骨干近200人聆听高教授的授课。

高金声教授以《医者的职业精神》为专题进行授课。课前,他向大家分享了2个彰显恪守职业精神的小故事,并以此为开端,讲述作为一名医者,不仅应该尊重生命,怀有一颗善良的心,还应该恪守职责,在专业技术上精益求精,更重要的是体贴患者,拥有浓厚的人文情怀。最后,高教授以“要做一名好医生,首先要做一个好人”结束此次授课。短短两个小时的时间,高教授结合古今中外名言和许多鲜活生动的事例,给全场职工带来了一场引人深思的人文医学课,令人收获颇丰,受益匪浅。

    此次的文化专题培训,对进一步加强医院文化和内涵建设,激发广大干部职工的凝聚力和向心力,促进医院进一步改善医疗服务水平和可持续发展具有重要意义。


图为授课现场

图为党委书记兰江主持

    图为高金声教授讲课


责任编辑:医院宣传科