关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 医院公告 >> 内容

南宁市第四人民医院:全力做好台风“山竹”防范工作,为人民生命财产安全保驾护航

发布日期:2018-09-15 15:16:00   作者:徐静   来源:宣传科   浏览量:0

根据南宁市卫生计生委办公室下发《关于做好防御强台风工作的紧急通知》要求,9月15日上午8时,南宁市第四人民医院党委书记兰江、行政副院长韦进新组织负责医院安全的总务科中层干部及工作人员召开预防台风“山竹”的紧急布置会,对防御超强台风进行部署。

在会上,韦进新副院长通报了第22号台风“山竹”的风雨情况,对做好台风应急防御措施作出以下安排:一是要做好下水道、排水管等清淤疏通工作,避免雨水无法排出;二是对户外悬挂物进行加固和安全处置,以防台风来袭时坠落;三是针对上一个台风“飞燕”来袭导致医院暴露出来的积水点,如地下停车场以及低洼地势,购买并安置沙袋,做好预防工作;四是做好水路、电路的供应和应急抢修工作;五是做好台风“山竹”即将来袭的宣传工作,提醒各科室、生活区人员和离退休人员注意安全,要及时搬离高空阳台放置的花盆和重物,避免意外发生,保障人身财产安全。

随后,兰江书记传达了自治区、南宁市关于预防台风“山竹”的相关文件精神,并要求与会人员要充分重视此次超强台风,加强值班值守,开展隐患大排查,做到发现问题立行立改,切不可低估防范工作的重要性,务必将应对台风的防范工作做扎实,绷紧安全这根弦,防止出现意外。

    最后,兰江书记、韦进新副院长带队在医院辖区内开展隐患排查工作,针对屋顶、树木、围墙、电线、建筑工地等易发生隐患的地方一一进行查看,遇到问题立即整改,确保各项防御措施落到实处。

图为院领导组织召开预防台风“山竹”紧急布置会

图为院领导带队进行隐患排查

图为后勤工作人员立即疏通排水管




责任编辑:医院宣传科