关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院召开邓建宁同志荣获第二届“白求恩式好医生”称号庆祝大会和分享座谈会

发布日期:2018-09-04 18:25:35   作者:黄雅婷   来源:宣传科   浏览量:0

作为一名普通的外科医生,获得这个称号,我很激动,这是对我个人的鞭策,也是对我们四医院整个医疗团队的褒奖。” 这是南宁市第四人民医院艾滋病外科主任邓建宁在荣获第二届“白求恩式好医生”称号庆祝大会上的激动发言。

9月3日下午,南宁市第四人民医院召开邓建宁同志荣获第二届“白求恩式好医生”称号庆祝大会,自治区卫生计生委艾滋病救治处处长陆庆林、艾滋病防控干预处处长韦辉,南宁市卫生计生委副主任仇家兴、广西医科大学教务处处长助理聂荣军等领导出席庆祝大会,健康报广西站、广西日报等区内近10家媒体记者莅临大会现场采访报道。医院200多名职工齐聚一堂,共同庆祝邓建宁获得“白求恩式好医生”的喜悦。

庆祝大会由南宁市第四人民医院纪委书记熊燕主持。与会人员首先共同观看了邓建宁同志先进事迹——“为生命站岗的刀尖勇士”视频。接着,南宁市第四人民医院吴锋耀院长为大会致辞,他表示从抗艾先锋杜丽群,到精准扶贫优秀第一书记杨修凯,再到今天的“白求恩式好医生”邓建宁,四医院里还有很多很多像他们一样的优秀并默默无闻地坚守在传染病临床一线的医务人员和行政后勤保障人员。可以说,身边的每一位医务人员都有资格当“白求恩式好医生”,也都应该去争当“白求恩式好医生”。

医生代表潘攀为邓建宁同志献花后,邓建宁同志发表获奖感言,他对各级领导和同事表示衷心感谢,同时分享了赴京领奖的所见所闻以及深刻领会到的白求恩精神,最后他表示将不忘初心,牢记使命,继续全心全意为人民群众的生命站岗!接着, 通过医生代表吴金伟、护士代表谢彩英的讲述,邓建宁同志这位“白求恩式好医生”日常的学习、工作形象立体生动地呈现在大家眼前。最后,南宁市卫生计生委副主任仇家兴作讲话,他表示荣获“白求恩式好医生”这不仅仅是邓建宁同志个人的荣誉,也是市四医院所有医务工作者的荣誉,更是南宁市卫生和计生系统的荣耀。他希望全体医务人员能够以邓建宁同志为榜样,以救死扶伤为己任,始终把患者利益放在第一位,满腔热忱为患者做好事、办实事、解难事,共同构建和谐医患关系。

    庆祝大会结束后,医院紧接着邀请了来自卫生系统、教育系统、文学和绘画及传媒领域的各行业专家学者参加了邓建宁同志荣获第二届“白求恩式好医生”称号分享座谈会。吴锋耀院长介绍医院如何精心打造以“为生命站岗”为核心价值观的传染病医院特色文化,积极挖掘和培养先进典型后,各位专家从不同角度提出了许多建设性意见,为医院下一步继续打造以“为生命站岗”为核心价值观的传染病医院特色文化提供强大动力。

庆祝大会现场

“白求恩式好医生”邓建宁同志发表获奖感言

图为南宁市卫生计生委副主任仇家兴讲话


各行业专家学者参与分享座谈会现场

责任编辑:医院宣传科