关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院成功承办2018年传染病临床护理新进展新技术研讨班、广西传染病危重症暨血液净化护理新进展培训班

发布日期:2018-08-31 09:20:00   作者:徐静   来源:宣传科   浏览量:0

8月30日-31日,由南宁市性病艾滋病防治协会主办、南宁市第四人民医院承办的2018年传染病临床护理新进展新技术研讨班、广西传染病危重症暨血液净化护理新进展培训班在绿城南宁举行。来自各级医疗单位护理管理者、护理骨干300余人参与此次培训,南宁市第四人民医院副院长覃亚勤主持开幕式。
    培训班邀请了自治区防艾办韦辉处长在开班仪式上致辞。他表示党和政府一直以来高度重视传染病的防控工作,然而广西传染病防控形势依然严峻,需要广大医护工作者通过学习培训掌握医疗护理新知识和新技术,不断提高自身专业素质和危重症传染病的抢救水平,为实现健康中国、健康广西战略做出自已的贡献。随后,他肯定了历年来南宁市第四人民医院传染病防控团队在突发公共卫生事件中所体现出来的专业素质和团队精神以及医院在传染病领域的实力,最后他希望各单位医疗人员在此次培训班中学有所获。
    随后,市四医院吴锋耀院长进行致辞,他首先介绍了医院的基本情况以及科研建设取得的成绩,并展示医院把培养和树立先进典型作为医院文化建设的重要内容,以杜丽群、邓建宁等先进典型为例,讲述在面对重大传染病疫情医院医护人员展现的的“为生命站岗”的职业精神和扎实的专业技术、应急处置能力。
此次培训邀请了复旦大学护理学院胡雁、南京军区总医院费凤仙、北京朝阳医院张春艳、广东省人民医院符霞、南京市第二人民医院鲁桂兰、广西预防医学会会长耿文奎、广西医科大学第一附属医院崔妙玲以及南宁第四人民医院部分专家进行授课。专家们围绕热带病、艾滋病、梅毒、结核病等多种传染病开展培训,并就有关问题与听课人员进行现场互动和交流,课堂专业交流气氛浓郁。
    此次培训班为从事传染病事业的同仁们提供一个自由交流氛围和平台,以促进各区域之间的深入合作,分享和借鉴实践经验,共同推动艾滋病临床护理、血液净化护理技术不断取得新进展,为我国传染病事业发展做出新的、更大的贡献。


研讨会现场

南宁市第四人民医院吴锋耀院长在研讨会上致辞

责任编辑:医院宣传科