关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院扶贫队在周鹿中心卫生院开展病历书写规范及危重病人抢救培训

发布日期:2018-08-29 09:15:00   作者:梁运光,梁皓峰   来源:周鹿扶贫工作队   浏览量:0

为进一步规范卫生院临床医师规范书写病历、提高病历质量内涵,正确熟练使用除颤仪规范高效地施救危重病人,2018年8月28日晚,南宁市第四人民医院扶贫队在周鹿中心卫生开展“病历书写规范及危重病人抢救”专题培训,参与会议的卫生院领导及医护人员共77人。

培训班首先由挂职周鹿中心卫生院副院长、南宁市第四人民医院内科梁运光主治医师讲授“病历书写规范及质量反馈”。他从病历书写的整体要求、格式及语言规范、时限要求、医师修改签字、质量评分等方面,全面阐述病历如何正确及时规范书写;同时,反馈了该卫生院临床医师日常书写的病历或门诊处方存在的错误及缺陷。随后,南宁市第四人民医院麻醉科梁皓峰主治医师主讲“危重病人抢救与配合以及除颤仪的使用”,主要从识别危重病人,及时正确站位,如何分工协作在黄金抢救时间(6分钟内)内实施科学高效的救治,提高抢救患者成功几率,同时还就如何进行心室颤动、心室扑动和机电分离心电图手把手对听课学员进行培训。

    本次培训使卫生院临床医师充分认识到规范书写病历的重要性及必要性,在以后的临床诊疗过程中补漏查缺,逐渐提高病历质量;同时,在接诊室颤、室扑及猝死病人时,能正确快速使用除颤仪,及早转复患者窦性心律,使其恢复正常有效血液循环,提高救治成活率。

南宁市第四人民医院内科梁运光主治医师讲授“病历书写规范及质量反馈”

南宁市第四人民医院麻醉科梁皓峰主治医师主讲“危重病人抢救与配合以及除颤仪的使用”

责任编辑:医院宣传科