关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院院长吴锋耀入选广西科技人物专辑《奋斗吧 科技人》

发布日期:2018-08-27 17:28:05   作者:文乐敏   来源:科教科   浏览量:0

近日,南宁市第四人民医院院长吴锋耀有幸入选广西壮族自治区科学技术协会组织编印的“八桂情·科技梦”系列科技人物宣传专辑《奋斗吧 科技人》。

正如序言中所说,该书编印的初衷是在科技界大力倡导树立习近平总书记的“奋斗幸福观”,书中讲述的是一片丹心育栋梁的中国科学院院士袁道先、让“广西造”领先世界的中国工程院院士郑皆连、从南宁走出的战略科学家黄大年等70位科技工作者的奋斗故事。在他们当中,有这么一个人,他从医30多年来,不改从医初衷,虽数易岗位却始终铭记“大医精诚”古训,秉承“医者仁心”情怀,身体力行,默默耕耘,用精湛的技术和人文关怀为病人服务,誓言“下辈子还要做医生”。他,就是“医者仁心树典型 人文情怀系壮乡”的吴锋耀,是南宁市第四人民医院院长、教授、主任医师、硕士生导师。

    入选该书的医务人员还有广西“八桂学者”、广西医科大学校长赵劲民,广西“八桂学者”、广西转化医学研究的开拓者张健,广西“特聘专家”、广西中医药研究院院长钟鸣……这些科技工作者奋斗在广西各个时期、各个行业、各条战线上,却有着共同的精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献的优秀品质,他们活跃在科学研究最前沿、工作在技术创新第一线。

责任编辑:医院宣传科