关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

知艰辛,懂感恩,促成长——南宁市第四人民医院举办第一期职工子女体验式夏令营

发布日期:2018-08-24 16:43:43   作者:工会 燕潇   来源:本站   浏览量:0

8月23日上午,南宁市第四人民医院的18名职工子女兴高采烈地来到医院“为生命站岗”石碑前集合,开始了为期半天的“知艰辛,懂感恩,促成长”体验式夏令营活动。

在妇产科洗婴室,孩子们看着护士阿姨熟练地为一个刚出生3天的宝宝做抚触运动并观看小宝宝游泳;在手术室与血透室参观,通过搜寻父母们身着白衣不停穿梭的忙碌身影,一个个抢救生命、守护生命的场景可以让孩子们亲眼看到父母们在抢救和医治病人过程中的繁忙劳累;在医院党建文化长廊参观时,孩子们和杜丽群阿姨见面交谈,最后以一个整齐的少先队礼向杜丽群护士长表达了他们的敬意;在中医养生馆,拔罐、针灸、艾疗等各式诊疗手法,让孩子们感受中医的博大精深与神奇;在检验科参观时,全自动化的检测设备令孩子们目不暇接。

来到医院3号楼6楼多功能厅,医院领导与孩子们亲切见面,介绍医院的文化与发展历程,增强他们身为四医院职工子女的自豪感。最后,孩子们在贺卡上写上自己对父母亲的祝福语,并为父母送上鲜花表达感恩。

通过参观父母的实际医疗工作,让孩子们感受到父母劳动的繁忙劳累,懂得自己的幸福生活实在是来之不易,激励他们要更加努力地学习,用成长和进步回报父母、报效祖国。

 

孩子们参观洗婴室

孩子们好奇地观察讨论检验科的先进设备

夏令营结束后合影

责任编辑:医院宣传科