关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院施焕中专家工作站正式揭牌

发布日期:2018-08-24 16:40:34   作者:宣传科 陈喆   来源:本站   浏览量:0

8月22日上午,南宁市第四人民医院举行施焕中专家工作站揭牌仪式。广西壮族自治区第七批特聘专家、首都医科大学附属北京朝阳医院呼吸与危重症学科主任、教授、博士生导师施焕中,自治区卫生计生委疾控处处长郑承杰、市卫生计生委主任谢宗务、市人社局专技科科长唐雪东,以及院领导班子成员、全体中层干部及医护人员齐聚一堂,共同见证这一南宁市医疗卫生事业的大事。

吴锋耀院长简要介绍了施焕中教授的医疗研究成果,该专家工作站建立过程。吴锋耀院长表示,医院建立该专家工作站后,将积极开展胸膜疾病等方面为重点的呼吸内科相关临床与基础研究,加快科技成果转化,努力提高南宁乃至广西传染病临床诊疗水平。

郑承杰处长代表自治区卫生计生委对南宁市第四人民医院施焕中专家工作站成立表示热烈的祝贺,并在讲话中提出几点要求:一是各有关部门要高度关注专家工作站的工作进展,加强施焕中专家与四医院的联系沟通,及时跟踪,积极跟进二是各有关部门要大力支持专家工作站的工作,加大扶持力度,积极帮助解决工作中遇到的各类困难和问题三是医院要加大技术攻关力度,加强人才建设,练好内功,抓住机遇,借梯登高四是希望专家及其团队积极发挥聪明才智,不断提高科研水平,加速科技成果转化步伐。

据了解,施焕中是国家杰出青年科学基金获得者,现任首都医科大学附属北京朝阳医院呼吸与危重症学科主任,主任医师、医学博士。该专家工作站建立后,将依托施焕中专家及其团队的技术优势,结合市第四人民医院的基础条件和资源优势,重点开展治疗胸膜结核疾病等相关的新技术、新项目,这对我市乃至全区在重大传染病领域学科人才培养、疾病防治及科研水平等方面发展起到积极的促进作用。

揭牌仪式现场

参会领导为施焕中专家工作站揭牌

责任编辑:医院宣传科