关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

施焕中受聘南宁市特聘专家 与南宁市第四人民医院医务人员畅谈临床科研思维

发布日期:2018-08-24 16:36:42   作者:科教科 孟思润   来源:本站   浏览量:20

2018年8月22日,南宁市人力资源和社会保障局专技科科长唐雪东向首都医科大学附属北京朝阳医院呼吸与危重症学科主任、教授、博士生导师施焕中颁发了第六批南宁市特聘专家证书。由此,南宁市第四人民医院施焕中专家工作站正式设立!这是继南宁市第四人民医院王福生院士专家工作站设立以来,四医院科研领域又一重大喜事。

当天,施焕中教授受邀南宁市第四人民医院名人专家讲堂,以“临床科研思维”为题,用深入浅出的语言、生动活泼的案例、浅显易懂的道理就如何提高临床科研水平这一主题与四医院全体医务人员进行分享。施教授强调要提高临床科研水平必须重视学术积累最有效的方法是“动手”和“读书”。必须结合自己从事的科研工作阅读大量相关文献,尤其是最新的英文文献,才能设计出足够创新性的研究课题。没有足够的背景知识作为基础,科研过程中也难免出现明显的缺陷。更重要的是,在阅读文献的过程中,可以了解到国际上前沿的研究动态,及时修正自己的研究目标。

短短一个多小时的讲座,精彩的讲座内容博得了听众们阵阵掌声。最后,施焕中教授提到,此次讲座是其在20余年临床工作中的体会,谨希望在四医院抛砖引玉,为提高我国传染病学科研工作的整体水平而努力。

讲座现场.JPG

讲座现场

施焕中教授作精彩讲座.jpg

施焕中教授作精彩讲授

唐雪东科长(左一)向施焕中教授颁发聘书.JPG

唐雪东科长(左一)向施焕中教授颁发聘书

责任编辑:医院宣传科