关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院举办医疗核心制度知识竞赛迎接首个医师节

发布日期:2018-08-13 11:39:00   作者:孟思润   来源:科教科   浏览量:0

为迎接2018年8月19日首个“中国医师节”,南宁市第四人民医院于2018年8月7日成功举办20188.19医师节系列活动之一的医疗核心制度知识竞赛。来自医院各科室的16支参赛队伍同场竞技。本次比赛邀请了广西医科大学第一附属医院教务部部长赖铭裕教授和医务部副部长尚丽明教授担任主评委,南宁市第四人民医院医务部主任覃绍坚、护理部主任韦彩云、质量管理科科长鲁文清担任评委。院领导班子、各科室中层干部、专家、医生、技师和护理人员,以及进修生、规培生和实习生等共计200余人参与本次竞赛。

医院通过本次医疗核心制度知识竞赛的举办,让全院医务人员一起全面、系统地进行了一次医疗核心制度的学习和复习,使医务人员更好地在诊疗活动中提高医疗质量和患者安全,最大程度地避免医疗事故的发生,促进医患关系和谐发展。经过2个多小时的激烈角逐,结核病科一病区参赛队在必答题和抢答题环节均表现出色,获得220分的高分,荣获本次医疗核心制度知识竞赛一等奖。

    赛后,吴锋耀院长指出,本次医疗核心制度知识竞赛是医院提高医疗安全和质量的一个重要手段之一,医务人员应以本次比赛为契机,敲响警钟,在平时工作中更加严格地执行医疗制度,医疗安全、医疗质量永远在路上。最后,他强调,广大医务人员要不忘初心、牢记使命,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,全心全意为病人服务,坚守传染病防治阵地,为生命站岗!

责任编辑:医院宣传科