关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院召开整治形式主义、官僚主义工作推进会

发布日期:2018-07-26 13:48:00   作者:周杰良   来源:纪检监察室   浏览量:0

2018年7月25日,南宁市第四人民医院召开整治形式主义、官僚主义工作推进会,中层以上干部89人参加会议。

会上,医院院长吴锋耀传达了市纪委、市卫生计生委《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案的通知》精神和工作部署。他强调以下几点:一是医院要抓住整治重点,改进工作作风、精简文风会风;二是严查工作纪律,整治散漫之风和冷硬横推,严查不作为慢作为,严查形式主义,整治庸懒之风,严查官僚主义,整治官僚习气和为官不为;三是严查吃拿卡要乱作为,整治收受“红包”、“回扣”,服务态度生硬等行为;四是对查纠中出现的新情况、新问题,及时组织研究,提出解决办法;五是对照形式主义、官僚主义10种新表现,认真开展自查自纠、整改落实、建章立制工作,查摆和纠正形式主义、官僚主义问题,对群众反映的突出问题和意见,落实责任,强化措施,确保整改任务落实落细。

    党委书记兰江就如何抓好整治工作强调几点意见:一是统一思想,认清危害,把反对形式主义、官僚主义作为自觉行动。向党员干部释放“作风建设永远在路上”的强烈信号,纠正“四风”不止步,切实增强整治工作的自觉性和主动性。二是强化组织保障,明确主体责任落实,不断加大整治形式主义、官僚主义的力度。按照市纪委工作方案要求,细化责任分工,通过开展警示教育会、通报违纪典型案例、廉政谈话、行政作风效能督查等,让党员领导干部以身作则、率先垂范。围绕脱贫攻坚、群众反映强烈的问题、重点关键环节抓整治,坚持问题导向,有针对性地进行整改,切实维护职工群众的利益。三是扎实工作,开展自查自纠,推进整治形式主义、官僚主义引向深入。院党委牢固树立“四个意识”,有效运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前面。开展形式主义、官僚主义突出问题专项治理工作,以落实八项规定精神和遵守廉洁纪律、群众纪律、工作纪律为重点内容,集中开展整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题和开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作等活动,聚焦“为官不为”“文山会海”“经典路线”“冷硬横推”“政绩工程”等五个方面整治内容中列举的10种突出表现,严格按照自查工作要求,逐条逐项进行检查,深入细致查死角、防细节、排隐患,确保自查自纠不漏项,不走过场,工作执行到位。班子成员对照习总书记批示所指向的10种形式主义、官僚主义的具体体现,带头查摆问题,寻找差距,以上率下,形成“头雁效应”。

责任编辑:医院宣传科