关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院召开2018年上半年护理工作总结暨第二季度护理质量与安全管理委员会会议

发布日期:2018-07-25 13:41:00   作者:黄国爱   来源:护理部   浏览量:0

7月24日下午,南宁市第四人民医院召开2018年上半年护理工作总结暨第二季度护理质量与安全管理委员会会议。会议由医院分管副院长、护理质量与安全管理委员会主任葛利辉同志主持。

会上,委员会副主任、护理部主任韦彩云同志对医院2018年上半年护理工作进行总结。韦主任主要从护理工作成效、存在问题及下半年工作重点等方面进行阐述,通过人力资源、各科收治病人情况、护患比、工作量及质量进行对比分析,上半年护理工作不论是在优质护理服务,还是学科建设和教学科研方面均取得卓越的成绩:护理科研2项课题通过结题验收、3项课题获立项,医院杜丽群护士长当选为全国政协委员及中华护理学会常务委员。

随后,委员会副主任、护理质量督导员方跃平对2018年第二季度护理质量管理工作进行总结,通报了第二季度质量检查情况,运用管理工具对第二季度护理不良事件、敏感指标进行分析总结,明确第三季度监控和整改的重点。

   葛利辉副院长充分肯定了护理工作取得的成绩,但也指出不论是在管理上还是在科研方面与其他综合大医院相比还存在较大差距。他希望各委员、全体护士长转变理念,加强自身的学习,勇于创新,提高管理水平和管理意识,带领护理团队不断进步。

责任编辑:医院宣传科