关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院开通线上孕妇学校获好评

发布日期:2018-07-24 13:37:00   作者:黄美华   来源:妇产科   浏览量:0

为方便孕产妇在孕期获取孕期保健知识,南宁市第四人民医院不断开拓新思路,于去年12月开通了线上微课堂,结合现场实操课,满足了不同孕产妇的需求。2018年7月23日,该院又利用互联网+技术开通线上孕妇学校,拓宽平台,让更多的孕产妇受益,得到广大群众的一致好评。

据悉,线上孕妇学校里的科普知识均为北京协和医院提供的专业技术支持,服务内容有专业医生审核把关、确保内容多元化、专业化、覆盖备孕、孕期和新生儿所有科普知识点。孕期280天每天都会有一堂动画课程,生动有趣、通俗易懂,操作简单,孕妈妈通过扫描医疗机构设置的二维码登陆线上孕妇学校,并设置预产期,然后根据个人情况选择孕妇状态,填写相关内容后即可免费获取每日推送的孕育知识,还有产检提醒通知。

    利用互联网+与北京协和医院知识共享,开通线上孕妇学校,这是一个双赢的局面。解决了孕妇不必到孕妇学校上课,通过手机、电脑在家中就能学习孕产期健康教育知识,不但减轻医务工作人员的工作压力,而且大大减少了高危孕产妇的出现,为广大孕产妇提供更优质、快捷、贴心的医疗保健机构。

责任编辑:医院宣传科