关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院举行2018年安全防恐防暴应急演练活动

发布日期:2018-07-22 13:31:00   作者:刘萦铳   来源:总务科   浏览量:0

2018年7月20日,南宁市第四人民医院为切实强化安保工作,提升对突发性暴力事件的反应和处置能力,组织安保人员在医院一号楼和操场进行了安全防恐防暴应急演练活动。

医院安保工作一直是重点工作之一,医院设有专职巡逻队,配备有巡逻车、防刺背心、防刺手套、防暴盾、防暴钢叉、警棍等专业工具,定期组织安保人员开展培训,提升技能水平。

演练活动开始前,医院总务科科长就本次应急演练做了具体的部署和动员,要求全体安保人员参与演练,加强安全技能培训,提高应急处置能力,确保本次活动的顺利开展。

防恐防暴演练开始后,1名持刀“歹徒”强行闯入医院病区行凶,保安在执勤时发现持刀人员立即上前阻拦,同时使用对讲机通知医院其余安保人员,随后全副武装的安保人员与“歹徒”展开了激烈的追逐搏斗,最终将“歹徒”成功制服。整个演练过程持续半个小时,防暴演练活动安全有序地完成。

    过程紧凑、严肃逼真的演练互动提高了安保人员及医护人员对医院突发暴力事件的应对能力,增强了职工的实战经验。近期相关部门还将开展紧急疏散、消防安全演练等活动,进一步增强医护人员的安全意识和应急能力,达到有效预防暴力事件发生、维护医院安全稳定的目的。

责任编辑:医院宣传科