关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院到三塘镇四塘卫生院开展对口支援督导工作

发布日期:2018-07-18 13:21:00   作者:庞汉添   来源:医务部   浏览量:0

7月17日,南宁市第四人民医院业务副院长覃亚勤带领医务部副部长覃绍坚、放射科主任卢亦波、功能检查科主任农恒荣等任赴受援单位——兴宁区三塘镇四塘卫生院开展对口支援督导工作。

在座谈会上,覃亚勤副院长详细地总结了2018年上半年对口支援工作,并对下半年工作做出了具体的部署。他指出要继续积极做好建设紧密型医联体的工作,实现紧密联合,深度共享,优质资源下沉,利用好远程门诊优势,实现疑难杂症、疑难阅片会诊,方便当地群众异地会诊和当地治疗,进一步提升卫生院综合服务能力,全力打造群众满意的乡镇卫生院。

四塘卫生院周立干院长表示,通过2年半的对口帮扶,特别是紧密型医联体的运作,使四塘卫生院业务量、硬软件得到了很好的提升,今后将继续发扬优势,抓好对口支援的大好机遇,进一步提升卫生院综合服务能力。

    会后,覃亚勤副院长带领中层干部及专家到四塘卫生院医技科室进行了深入的技术指导,并到门诊部、急诊科、中医科、综合内科等重点科室进行了现场督导,结合卫生院实际情况,提出了改善意见。

责任编辑:医院宣传科