关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院驻周鹿中心卫生院扶贫队接受南宁电视台记者采访

发布日期:2018-07-17 13:18:00   作者:梁运光、韦林华、梁皓峰   来源:周鹿扶贫工作队   浏览量:0

2018年7月16日下午,南宁市第四人民医院驻周鹿中心卫生院扶贫队接受了南宁电视台记者采访。

为进一步向周鹿镇当地百姓宣传健康扶贫成效,使兄弟乡镇互相学习借鉴,南宁市电视台记者来到周鹿中心卫生院进行采访,重点拍摄无痛分娩、远程会诊现场和妇科OGTT试验开展情况。马山县卫委疾控股股长彭臻智和周鹿中心卫生院韦常新院长接待采访记者。卫生院韦常新院长简单介绍了健康扶贫对卫生院的改变和帮助。

该院扶贫队于2018年4月10日开始进驻卫生院开展支医帮扶工作,在受援单位鼎力协助和帮扶队员的共同努力下,经过3个月的探索实践,初显良效:2018年“9+2”大病贫困人口救治率由当初的3.03%升至如今的45.71%;2018年93种慢病的救治率也较前提升了一倍;同时,南宁市第四人民医院向受援单位提供和赠送远程会诊设备、麻醉机等设备支援,并在医院大门两侧设置宣传栏,让当地老百姓进一步了解精准健康扶贫的政策、实施措施及帮扶阶段性工作成果,不断提高周鹿卫生院的影响力,增大辐射范围。扶贫队员积极举办科内讲课、学术讲座、技能操作培训、义诊和教学查房,开展适宜可行的新技术、新项目,如无痛分娩、OGTT试验及小轮廓检查、肋间神经阻滞符合静脉麻醉在多发肋骨骨折术中的应用等,不断增加卫生院诊疗服务项目。

    通过本次媒体宣传,更多百姓能够了解健康扶贫相关知识,为下一步打赢扶贫攻坚战和如期实现脱贫、共同步入小康增加正能量。

责任编辑:医院宣传科