关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院成为北京影像诊断技术创新联盟培训基地

发布日期:2018-07-16 12:41:00   作者:黄丽丽   来源:放射科   浏览量:0

2018年7月15日,深圳召开“第一届北京影像诊疗技术创新联盟全体理事会及常委扩大会”。会上,北京影像诊断技术创新联盟成立仪式顺利开展,南宁市第四人民医院成为第一届北京影像诊断技术创新联盟成员单位,该院放射科主任卢亦波担任联盟常务理事。

北京影像诊断技术创新联盟是一个共享、共赢、共通的平台,是产学研相结合的平台,旨在推动及提高医学影像诊断、治疗水平及技术创新能力。随着联盟的成立,南宁市第四人民医院申请的艾滋病临床影像培训中心/基地成为首批联盟的培训中心/基地。

    南宁市第四人民医院将以此次加入北京影像诊断技术创新联盟为契机,利用广西艾滋病临床治疗中心及专科医联体的资源优势,与联盟医联体内的各家医院在区内开展针对基层医务人员的艾滋病临床影像、教学等培训,多多与三甲医院优秀专家开展远程医疗会诊,帮扶基层医院提升艾滋病相关影像诊疗技术,加强科研合作,共同推动健康中国事业的发展,造福广大患者。

责任编辑:医院宣传科