关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院成功举办第三届广西医院管理与人文建设论坛会议

发布日期:2018-06-06 17:46:00   作者:黄雅婷   来源:宣传科   浏览量:0

2018年6月5日,南宁市第四人民医院与中欧国际医院管理中心共同举办的“第三届广西医院管理与人文建设论坛”。培训班由中欧国际医院管理中心袁彦龙主持,南宁市第四人民医院党委书记兰江致开幕词。会议邀请白求恩精神研究会副会长马国庆、陆军总部军事卫勤研究院政委郭治中、广西壮族自治区卫生计生委行政审批处处长戴前富等领导专家出席,市委属单位、医联体成员单位、医院职工共280余人参加会议。

此次培训班邀请了互联网医疗、医学人文领域的专家进行深度讲解。由马国庆老师给大家带来的《白求恩的人文思想及创新精神》生动形象的为大家呈现了加拿大优秀的医生白求恩的先进事迹及其精神,其为医学献身的精神引起在座医务工作者的共鸣。中国肝胆胰外科ERAS专业委员会常委陈景繁讲授《智慧医院规划建设与实践》和中欧国际医院管理技术研究院互联网医疗研究所副所长、知名互联网医疗公司专家于洋带来的《智慧医学》引起了学员们的浓厚兴趣,让学员认识到互联网+技术在医院的应用将会给患者和医务工作者带来极大的便利。吴锋耀院长结合南宁市第四人民医院实际情况,为大家带来《以“为生命站岗”为核心价值观的传染病医院特色文化体系建设的探讨》,对在座的医院管理者在医院文化体系建设上有了新的启迪。陆军总部军事卫勤研究院政委郭治中从较高的角度,深入浅出的为大家讲解了《医疗和医务工作者的使命与担当—兼谈名院、名家、名牌建设》,使大家受益匪浅。区卫生计生委行政审批办戴前富处长形象生动地为大家讲述习近平主席在梁家河的故事,《要为人民做实事—梁家河岁月给我们的启迪》告诉大家一个优秀的领导者是如何炼成的。最后,河池市宜州区中医医院党委书记、院长罗建文院长结合本单位的具体建设情况,为大家讲授了《加强医院内涵建设助推县域中医院健康发展》,对医联体单位成员对本单位在自身建设发展有借鉴作用。

    本次培训对南宁市第四人民医院科室的管理水平和服务质量提升有很大帮助,医院将以此次培训为新的契机,继续全面贯彻落实党的十九大精神,适应新形势,弘扬医学人文精神,深挖新时代医务人员精神内涵,建设新时期的人文医院,充分利用互联网、大数据、人工智能等新技术推动医院管理进步,持续提高医院服务能力,为健康中国保驾护航。

 

图为会议现场

图为南宁市第四人民人民医院院长吴锋耀讲课

 

责任编辑:医院宣传科