关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 护理天地 >> 内容

志愿者化解患者就医的心结

发布日期:2018-03-21 17:45:22   作者:护理部 韦彩云   来源:本站   浏览量:34

正常情况下,患者到医院看病,都想马上见到医生,让医生帮助自己去除病痛,尽快恢复身体健康。但有这样一位患者,到了医院诊室前仍然徘徊着,犹豫不决,停留了一段时间,欲要离去。这个时候被志愿服务者洪艳群护长看到,两位中老年人手中提着的2大袋物品,一个儿子模样的人走路有点晃晃悠悠。洪艳群从事护理工作20多年,一眼就能判断这个年轻人有身体不健康问题,他们是来求医的,可为什么,到了诊室前又要离开呢?出于职业的敏感和对病患的关心,于是志愿者洪艳群走上前详细询问。

2 位中老年人看到医务人员志愿者,放下手中的物品,述说着他们的遭遇。其儿子今年32岁,在外地打工,多年前感染了HIV病毒,抗病毒治疗已有6年,目前出现身体不适,工作也保不住,而回到老家,趁着今天周末休息,二老陪儿子来医院看病。虽然来到医院,可又认为这个病是治不好的,所以来了又想走,思想在不断的波动,一会想治,一会又不想治,心里极其矛盾。经初步了解情况后,志愿者洪艳群耐心向他们解释艾滋病的治疗现状,以及市四医院在治疗艾滋病方面的能力和水平,最后患者同意住院做进一步的检查治疗。洪艳群还协助其办理好入院手续,使其顺利地住院治疗。

志愿服务是南宁市第四人民医院长期以来开展的优质护理服务工作之一,为许许多多的患者提供了方便。在这个传承雷锋精神的三月,一名普通的志愿服务者及时评估出患者的病情,为患者化解了心结,为患者恢复健康增强了信心。

责任编辑:医院宣传科