关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 护理天地 >> 内容

爱在我们心中传递

发布日期:2018-02-06 15:46:37   作者:感染科二病区 洪艳群   来源:本站   浏览量:79

    窗外寒风凛凛、天寒地冻,窗内确暖意融融、温情似火。2月1号上午,在感染2病区8号床周围,围满了手上拿着不同礼品的医务人员。他们在护士长洪艳群的组织下,主任谢志满、副主任刘燕芬、苏绮思及梁运光医师、梁华萍护士等诸多医生护士叔叔阿姨们特意为他们的共同“宝贝”--8床小朋友小敏提前送上了节日问候的礼物。给她带来了最喜欢的布艺玩具、卡通小丑、漫画图书、漂亮衣服等生活日用品。

    小敏父母因为患有艾滋病,自身难保,更无法抚养被他们传染的孩子,于是被遗弃在福利院。自从小敏来到感染2病区住院,治疗上得到了以谢主任为核心医护团队的精心治疗和护理,在生活上得到了医生护士叔叔阿姨的无微不至的照护和关爱,给她剪指甲、讲故事等。可怜的小敏被送来时,4岁的年龄,不到1米高的个,体重12公斤,又瘦又黑,身体极度虚弱;小敏小小的身体里承受着常人难以想象的痛苦。我们只能默默地,为他做点微不足道的小事,希望她幼小的心灵,能够感受和体会人间情暖。所以,哪怕护士阿姨们再忙、再辛苦,路过她病房或床边,都会进去逗逗小敏,摸摸她脑袋、拉拉小手、捏捏小鼻子等,让小敏无时不刻的体会到病室的温暖。

    涓滴之水成海洋,颗颗爱心汇希望,病房里充满了孩子的欢声笑语。洪护长说:关注弱势群体是医务人员的社会责任感,能增强病区文化关怀的感染力,我们要用爱心和善心为他们撑起一片蓝天。爱在我们心中传递,无论我们身在何处经历过什么,只要我们有一份爱心就一定会永远传递下去。

QQͼƬ20180201104455.jpg


责任编辑:医院宣传科