关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医生园地 >> 内容

南宁市第四人民医院艾滋病科二病区获患者赠锦旗

发布日期:2018-02-01 10:54:19   作者:艾滋病科二病区 洪艳群   来源:本站   浏览量:145

    1月25日,患者小宇(化名)及其家人将一面锦旗送到南宁市第四人民医院艾滋病科二病区,感谢艾滋病科二病区全体医护人员在自己住院期间,用无私的爱心和精湛的医术为他解除病痛,礼貌热情,不断为病人提供优质的服务。

    小宇今年22岁,是家中的骄子,长辈们心中的宠儿,有着无忧无虑的大学生活和疼爱他的长辈。在校园里不幸误入歧途,染上了艾滋病并且很快发作,反复发热,咳嗽,咳痰、气喘、乏力,不能进食,使得他不得不休学住院进行规范治疗。当时的小宇精神差、极焦虑,不敢告诉家人,也不敢面对家人知道后的情形。科室主任、护士长、主治医生等知道情况后,多次对小宇作心理疏导,讲解艾滋病抗病毒治疗前景和希望,慢慢打开了小宇的心结。征得小宇同意后,主治医生覃欢单独找其父母谈心。一开始,小宇的母亲听到“艾滋病”这个“噩耗”,犹如晴天霹雳,差点晕倒。小宇父亲一边扶住妻子,一边气急败坏拍打着自己的脑袋。覃欢医生用缓和的语言让小宇父母慢慢冷静下来,并尝试着介绍许多关于艾滋病的知识,抗病毒治疗效果等。小宇父母听到有药物可以控制病毒,热泪闪闪的眼眶中透露出希望的目光。

    经过医生护士们的多次宣教和不懈努力,加上小宇积极配合,小宇很快就恢复如初。家人对他一如既往的关心和疼爱。

    科学完善的诊疗方案给病人和家属带来了战胜疾病的坚强信心,护士的关心、疏导、宣教及无微不至的照护赢得了小宇及其家人发自肺腑的真情回馈,这才有了本文开头一幕。

患者小宇及其家人将锦旗送到南宁市第四人民医院艾滋病科病区

责任编辑:医院宣传科