关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 护理天地 >> 内容

我是四医院的朗读者

发布日期:2018-01-24 09:34:12   作者:艾滋病科二病区 洪艳群   来源:本站   浏览量:75

1月23日,南宁市第四人民医院艾滋病科二病区晨会交班完毕,医护人员分站两列,开展科室的首次朗读活动。

“世间的一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。”杨春艳,感二科第一个站出来的朗读者,借助著名主持人董卿的开场白她读出了自己的心声,读出了对生活的渴望,读出了对工作的谨慎,更是读懂了病人的心。在护理服务中,她待病人如亲人,尊重病人人格,体恤病人痛苦,同情病人困难,满足病人需求,做到热情亲切,真诚友好,耐心主动,让病人在住院的每一个环节都能享受到家的温馨、爱的关怀。遇见对的职业,就是一种永不泯灭的热情。因为遇见了护理这个行业她拥有了一群和蔼可亲、相亲相爱的兄弟姐妹,感受到医院这个大家庭的温暖,更增添了对护理职业的热爱。

科室主任谢志满在点评中说道:“杨春艳的朗读声音洪亮、感情丰富、语调抑扬顿挫,给了我们满满的激情和能量。朗诵和阅读其实都是一种力量,可以是为了感恩生命中美好的遇见,也可以是为了倾诉爱;可以是为了表达心中的向往,也可以是为了传承新的希望。给予我们启发,也让我们在无形中获得力量。我们科室以后要开展坚持不懈的朗读,培养和提高医疗护理文化素养,做一名既有专业知识又有社会责任感的健康使者。”

责任编辑:医院宣传科