关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医生园地 >> 内容

医者施救妙手回春 患者感激赠送锦旗

发布日期:2017-09-19 11:20:55   作者:黄颖婵   来源:本站   浏览量:141

 2017年9月初,秋高气爽,阳光明媚的一个上午,患者莫女士的母亲拿着一面写有“医德高尚医术精湛 医者慈悲命如再造”字样的锦旗,满怀感激地来到外科办公室,将锦旗送到外科韦林华医生和潘彩芳护士长的手里,表达了对外科全体医护人员的感激之情。

患者莫女士,因诊断胰腺炎并假性囊肿一月余,胰腺假性囊肿外引流术后一周,在当地医院治疗效果欠佳转至我院外科治疗,接诊韦林华医生对患者进行详细的查体,开具相关检查和化验,为其制订了详细的诊疗方案,予以抗感染及抑制腺体分泌,制酸护胃,适用静脉高营养治疗;结合检查,无明显手术禁忌,行胰腺假性脓肿内引流术及肝脏占位切除术。由李志强科主任亲自主持科内术前讨论,对莫女士这一病例分析手术适应症、禁忌症、术式、术中可能出现的特殊情况、手术并发症等进行了详细的讨论,从而保证医疗质量,降低手术风险,保障患者手术安全。于2017年8月18日在麻醉下行肝癌切除术+胆囊切除术+肠粘连松解术+胰腺假性囊肿内引流术,手术过程顺利。

在整个住院期间,因为对疾病知识的缺乏莫女士及家属情绪十分紧张,潘彩芳护士长耐心地给予解释,稳定患者的情绪,组织护士进行病案讨论,对患者的病情做出相应的护理计划,指导患者的饮食起居,详细而耐心地为患者讲解治疗过程的注意事项,莫女士很快放松了心情,并能积极配合治疗。通过外科医护人员的齐心协力,精心的护理及治疗,莫女士康复出院。

对此,韦林华主治医师表示:这是我们应该做的,见到每一位患者都能健健康康回家,享受生活的的乐趣,这是我们最高兴的事,听到患者及家属的感谢与称赞,这是给予我们医务人员最大的肯定,也是激励我们去把工作做得更好的动力。

    潘彩芳护士长感悟:爱岗敬业,一丝不苟,自我做起,扎实的干好本职工作,无论事情大小,都应该认真对待,深化“像对待亲人一样对待每一位患者,像做好自家事一样做好一项工作”的服务理念,才能更好的帮助患者减轻痛苦,重获健康,锦旗既是对我们医护人员的认可,也是对我们医护人员的鼓励。

患者家属与医生护长合照.jpg

患者家属与医生护长合照

责任编辑:医院党委办公室