关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 护理天地 >> 内容

心中的榜样

发布日期:2017-09-13 12:05:52   作者:韦彩云   来源:本站   浏览量:201

60后的我们,在儿时的记忆里,榜样是雷锋、是黄继光、是草原英雄小姐妹,是……他们的故事时隔几十年仍牢牢的烙在我的脑海里。雷锋助人为乐,毛主席亲笔提词“向雷锋同志学习”。时至今日雷锋的形象依然鲜明,激励着一代又一代人的成长,传承着雷锋精神并在各工作岗位和日常生活中涌现出千千万万个活雷锋,成为新时期社会主义建设的标兵。

2017年9月8日,作为杜丽群的团队,由吴锋耀院长带队我们一行4 人有幸参加由中共中央组织部录制的“榜样”节目,在中央电视台1号演播厅汇演。进入1号演播厅“榜样”两个金灿灿的大字在红色背景的衬托下特别璀璨夺目。随着节目主持人的讲解及简短的VCR播出,新时代榜样人物的先进事迹一一地展现在我们的面前。这一组榜样人物个性鲜明、事迹突出,他们年龄不同、经历的时代不同、岗位不同、工作性质不同,但信仰相同,目标一致。他们用不同的方式和行动诠释着对马克思主义、中国共产党、社会主义的坚定信念及全心全意为人民服务的宗旨。有95岁高龄抗日老前辈龚全珍,抗战胜利后返乡教书育人,省吃俭用资助学生几十年如一日,坚持基础教育;有为农村脱贫致富的村委书记吴金印、左文学、第一书记尼玛江村;中国人民大学一级教授陈先达传播与研究马克思主义,著书立论桃李满园;现代南丁格尔南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群冒着职业暴露的风险为艾滋病人服务12年,为的就是病人的康复;轰炸机飞行员刘锐驾驶轰-6K在黄岩岛巡查保卫国家领土安全;航天员景海鹏3次航空飞行,完成多项实验,振奋人心,扬我国威。还有我们不能忘怀的黄大年、廖俊波……他们为了国家的发展,人民的安全呕心沥血、为国献身。 听着他们的故事,我们由衷地佩服,讲到动情之处,触动心灵深处那敏感的神经,大家都潸然泪下。

         无疑,榜样的力量是无穷的,我们被他们的事迹感动着,一阵阵的掌声发自肺腑。他们是社会主义核心价值观的示范者、维护者和引领者。发现榜样、发挥榜样的力量,把榜样树起来,让榜样“遍地开花”,传递正能量,焕发出强大的感召力、凝聚力、驱动力。在工作中,我们要结合当前“两学一做”学习教育,将榜样的精神化作救死扶伤、为患者服务的实际行动,立足本职岗位,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,在平凡的岗位上绽放人生光彩,争当时代的标兵。

”榜样“录制现场.jpg

“榜样”录制现场

责任编辑:医院党委办公室