关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 护理天地 >> 内容

乔迁,偶遇“天鸽”台风

发布日期:2017-08-25 09:40:06   作者:护理部 韦彩云   来源:本站   浏览量:108

风调雨顺是每个人内心所期盼的事,可就在今天2017年8月23日,“天鸽”台风在广东沿海登陆,风级达到16级。南宁受其影响迎来了一阵阵风和雨,给酷热的城市立即带来凉爽,这一天也是我们盼望已久的愿望得以实现的日子,南宁市第四人民医院重症医学科拥有一个符合传染病管理要求的,设备设施配备齐全的重症监护病房。尽管“天鸽”台风来袭,也阻挡不了我们搬迁的行动。

病房搬迁与常规的搬家不同,除了物品搬动还有生命垂危的病人要转运,不仅考验我们的智慧和体力,更体现我们的责任、合作精神。护士长龚贝贝在搬迁前一天就做了充分准备,全科齐动员,责任分工,各负其责,副主任刘升、值班医生韦静全程紧盯病人的安全,及时处理遇到的问题。护士妹妹不仅搬运病人还完成当天大量的治疗、抢救、护理工作,行政后勤搬运物品,2小时的搬运,8小时的整理,微信运动已达2万多步。尽管辛苦,但一想到舒适的工作环境,内心就憧憬着美好,脸上扬溢着喜悦。

    重症医学科是危重症病人集中收治的场所,病人病情危重、复杂、变化迅速,救治病人使用多种仪器设备。要求医务人员经验丰富,评估准确、技术精湛。我院重症科于2010成立,从原来的5张病床发展到今天的23张,救治了无数的重症病人,培训了一支优秀的医护团队,时刻为人民群众们健康提供优质的医疗服务。

图为清洁的操作间.jpg

图为清洁的操作间

图为全新的ICU病房.jpg

图为全新的ICU病房

责任编辑:医院党委办公室