关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院文化 >> 内容

汗水凝聚的锦旗

发布日期:2017-04-24 17:20:42   作者:洪艳群   来源:本站   浏览量:241

4月21日上午9点,49床病人父母拿着一面锦旗,热泪盈眶来到医生办公室,握着邹医生和谢主任的手激动不已、感谢不停。

病人父母介绍道,他们的孩子不幸感染了艾滋病合并重症青霉病,在外院治疗已下病危通知书,眼看着活生生的生命即将转瞬即逝。在朋友的介绍下,他们来到南宁市第四人民医院感染科二病区。刚来时,病人呼吸急促,血压极度下降,大小便失禁,全身极度消瘦,奄奄一息。“高浓度吸氧,微量泵入升压药,持续心电监护,上气垫床预防压疮,……”谢主任现场指导抢救病人,医生护士们各司其职,忙而不乱,慢慢地,病人病情有所缓解。后期,经过主治医师邹其远团队的精心治疗和无微不至的鼓励、照护,他们的孩子终于慢慢康复,恢复了以往的阳光和灿烂,父母心中的石头落了地。这才有了开头那催人泪下的一幕。

谢主任说,这面锦旗是对我们工作的肯定,是感染科二病区所有医务人员坚持不懈的努力和辛勤汗水的浓缩,更是一种激励和鼓舞。因为一份责任、信念、行业的特殊性,我们辛勤奔忙在临床第一线,在救死扶伤的岗位上恪尽职守,用温暖的真情赢得了患者和家属的敬重,用精湛的医技和周到的服务赢得了患者和家属的信赖。

大音希声,大爱无言,天使们像蜡烛一样,默默地燃烧自己,照亮病人。


责任编辑:医院党委办公室